「金曜日のサローネ」には、粋な大人が集い合う。

2021.12.03

【 12.17 Fri - 12.26 Sun 】X'mas Chef's Course

このイベントは終了しました。

12/17(金)〜12/26(日)の期間限定でイタリアンをベースにした

ビストロスタイルのクリスマススペシャルコースをご用意いたしました。

ランチ・ディナー共にお楽しみいただけます。

17時からのピアノ生演奏で上質な音楽と共に特別な時間をお過ごしください。

ご予約はこちらから

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[ 14:00 - 21:00 ]X'mas Chef's Course

・クリスマスシェフズコース(7皿) ¥12,000(税込 / おひとり様)

・ワイン、カクテルペアリング付(7皿+6杯) ¥18,000(税込 / おひとり様)

・モクテル(ノンアルコール)ペアリング付(7皿+6杯) ¥18,000(税込 / おひとり様)

【 MENU 】ワイン・カクテルペアリング / モクテルペアリング

[ アミューズ ]ビーツのタルト サワークリームのアクセント生ハムを巻いたグリッシーニ

ルイナール ブラン・ド・ブラン

アプリコットアーモンドティー(アーモンド、杏仁茶、カルダモン)

[ 前菜 ]フランス産シャラン鴨肉のテリーヌ フォアグラムースといちじく赤ワイン煮とともに

ジャスホップサワー(ボンタンアメのリキュール、ぺシャ、貴腐ワイン、ジャパニーズウォッカ、卵白、金柑)

カカオバターサワー(ホワイトカカオ、レモン、ジンジャーエール)

[ 温野菜 ]真鱈白子のムニエル 海老芋のフリット 香り豊かな黒トリュフソース

季の梅のジンフィズ(季の梅、梅干し、季の実、ソーダ)

ザクロモーニ(ザクロ、シナモン、ローズマリー、グレープフルーツ、トニック)

[ リゾット ]旨味を凝縮した鮑のリゾット

[ 魚料理 ]平スズキのパイ包み焼き 柚香る白ワインソース

ル・ダブル・トラブル セリロ・ヴィンヤード ゲヴェルツトラミネール 2018

ピスタチオチャイミルクティー(ピスタチオ、チャイ、ミルク、バター、藻塩)

[ 肉料理 ]昆布〆した熊本県産あか牛 エシャロットソースと昆布塩

ル・ダブル・トラブル ウィラメット・ヴァレー ピノ・ノワール 2016

ブラッドベリーワイン(ブラッドオレンジ、フルーツトマト、ラズベリー、一味、柑橘)

[ デザート ]パフェ・ド・ノエル 〜クリスマス限定のスペシャルパフェ〜

ホットバタードラムカウ(ロンサカパ、バター、アガベシロップ、ミルク、ナツメグ)

アプリコットアーモンドティー(Reprise)

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[ 11:00 - 14:00 ]X'mas Chef's Lunch Course

クリスマス シェフズ ランチコース ¥7,000(税込 / おひとり様)

【 MENU 】

[ アミューズ ]ビーツのタルト サワークリームのアクセント

[ 前菜 ]帆立貝と赤海老のサラダ仕立て 香り高いトリュフのヴィネグレット

[ パスタ ]淡路牛とポルチーニ茸のボロネーゼソース カカオを練り込んだ自家製タリアテッレ

[ 魚料理 ]平スズキのパイ包み焼き 柚香る白ワインソース

[ 肉料理 ]ハンガリー産鴨胸肉のロースト 冬葱のストゥファートとともに

[ デザート ]パフェ・ド・ノエル 〜クリスマス限定のスペシャルパフェ〜

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